Top
首页 > 正文

华为可能在今年8月或9月推出自家操作系统

在谷歌暂停与华为的部分业务后不久,沃达丰、东芝和英飞凌等几家美国公司决定暂停与华为的业务。目前,华为似乎正在测试两个版本的操作系统:一个面向国内市场,另一个面向国际市场。根据商标申请文件,早些时候,人们认为,面向国际市场的这一操作系统将被命名为“ArkOS”。
发布时间:2019-06-10 13:08        来源:TechWeb        作者:小狐狸

6月8日消息,据《环球时报》报道,华为可能在今年8月或9月推出自己的操作系统。

在美国面临禁令后,华为正试图开发自己的内部操作系统,以挑战主导移动操作系统的Android。《环球时报》报道称,华为计划最早于2019年8月或9月推出新的操作系统。

在谷歌暂停与华为的部分业务后不久,沃达丰、东芝和英飞凌等几家美国公司决定暂停与华为的业务。如果华为的新操作系统能够在美国市场与Android操作系统展开竞争,那么谷歌的艰难时期将开始。

目前,华为似乎正在测试两个版本的操作系统:一个面向国内市场,另一个面向国际市场。《环球时报》证实,在国内市场,这一系统被命名为“鸿蒙OS”;而在海外市场,这一系统被命名为“Oak OS”。

根据商标申请文件,早些时候,人们认为,面向国际市场的这一操作系统将被命名为“ArkOS”。

合作站点
stat