Top
首页 > 正文

恩智浦推射频解决方案组合 助力5G建设

此外,恩智浦的无线电功率解决方案支持较小、较轻的有源天线系统,可简化大规模MIMO部署。
发布时间:2019-06-11 07:57        来源:通信产业网        作者:半苗

2019年6月4日,恩智浦半导体在2019年国际微波研讨会上宣布,针对5G蜂窝基础设施、工业和商业市场推出业内高度集成的射频解决方案组合。这套全面的解决方案,能够轻松满足当今基站的5G射频功率放大需求——从MIMO到面向蜂窝和毫米波(mmWave)频谱带的基于大规模MIMO的有源天线系统。

此外,恩智浦的无线电功率解决方案支持较小、较轻的有源天线系统,可简化大规模MIMO部署。并且,恩智浦的射频功率多芯片模块(MCM)可提供市面上较高水平的集成度与性能。可以说,从6GHz以下到40GHz、从毫瓦到千瓦的解决方案,恩智浦进一步简化了5G基础设施,允许合作伙伴快速开发系统并加入5G生态系统。

据悉,恩智浦针对6 GHz以下mMIMO和第一个毫米波网络,完成了目前5G领域的许多全球首个射频部署。

恩智浦无线电功率解决方案有着三大优势:

一是具有包括高度集成的模拟波束合成产品(频率范围为24到40 GHz)在内的智能天线解决方案,针对5G毫米波基础设施采用恩智浦SiGe技术。凭借这些解决方案,客户能够构建满足未来需求的5G毫米波相控阵天线系统,并在FWA和RAN应用中为客户提供大量带宽。

二是集成高效的功率解决方案,为所有6 GHz以下蜂窝频段的基站提供领先的5G mMIMO和IC产品。

三是适合基于4G 和5G MIMO蜂窝基站的分立高功率射频晶体管,以及适合工业、科学与医疗(ISM)、广播、射频能量、移动无线电和航空航天及国防应用的全套GaN射频和LDMOS射频功率解决方案。

恩智浦无线电功率解决方案资深副总裁兼总经理Paul Hart表示,5G有潜力改变整个行业和经济格局,5G将逐步发展并最终得以完全实现,恩智浦处于独一无二的有利位置,能够提供致力于推动5G互联世界的业内最全面的蜂窝基础设施产品组合之一,从而提高5G的全球采用率。如今,恩智浦走在了需求曲线的前面,相关解决方案也将支持运营商为客户提供更多带宽。

合作站点
stat