Top
首页 > 正文

SaleForce斥资157亿美元收购Tableau

Salesforce主营业务CRM,即客户关系管理系统,潜在竞对Tableau主营大数据业务。有消息称,这次重组,或与更大的对手微软之间竞争。Salesforce目前预计2020年调整后的每股收益将在2.
发布时间:2019-06-11 08:52        来源:TechWeb        作者:行者崟涛

企业为了获得最大利润,无非有两种方式:创新和重组。竞对之间的收购与被收购,正是重组的主流形式。

美国时间6月10日,Salesforce天价收购Tableau,成交价格157亿美元,创云营销平台历史上最大收购事件。

Salesforce主营业务CRM,即客户关系管理系统,潜在竞对Tableau主营大数据业务。两家公司的生产资料均可在数字化营销领域挖掘巨大市场价值。有消息称,这次重组,或与更大的对手微软之间竞争。

Salesforce表示,这笔交易的协同效应可能使其2020年的收入增加4亿美元,但调整后的每股收益将减少0.37美元,至每股0.39美元。Salesforce目前预计2020年调整后的每股收益将在2.51美元至2.53美元之间。来自Refinitiv的IBES数据显示,分析师原本预计每股收益为2.9美元。

此前据业内人士介绍,国内CRM领域技术成熟,但CRM软件市场接受率不高,主要原因是营销人员缺乏数字化营销思路,客户管理意识。而主流电商平台,客户关系管理意识较强,专业软件接受率较高。

合作站点
stat