Top
首页 > 正文

百度联合医疗行业伙伴共建6000余万条权威科普内容 合作再升级

百度方面也表示,此次与权威医疗科普内容生产方升级独家合作方式,意在保护百度及资源方利益,同时保障医疗垂类权威数据生产的可持续发展。就在上周,百度百度正式推出百科医典项目,联合国内外顶级医疗资源来共建权威医学健康科普平台,该项目计划今年内上线1000个优质内容。
发布时间:2019-06-11 09:43        来源:TechWeb        作者:果青

6月10日,从2017年7月百度启动医疗垂类权威性数据共建项目以来,截至目前已经过去近2年时间。近日百度方面透露,已经联合医疗行业伙伴共建6000余万条权威科普内容,双方合作将再升级。

医疗科普内容事关生命健康,但医疗科普内容传播鱼龙混杂,权威的、老百姓能看懂听懂的医学科普知识传播亟待加强。内容生态建设是提高搜索内容质量的必然要求。

据百度方面介绍,经过近两年的持续运营,百度在医疗权威科普内容建设上通过建标准、给权益、给指导、建通路等方式来帮助医疗内容资源方一起共同建设高质量、权威的医疗科普内容。截至目前,此类内容已经超过6000余万条,均由三甲医院主治或公立医院副主任及以上医师深度参与。

针对这6000余万条共建的医疗权威科普内容,近日百度平台升级保护措施,将与内容生产提供方的合作升级为独家合作。

根据独家合作协议,对独家合作范围内的权威内容,按照双方约定禁止第三方索引、抓取。独家合作的范围仅限于资源方主动通过合作通道提交给百度的共建内容。这些独家内容也将获得百度更多运营及分成方面的支持。

在互联网领域,优质内容比拼成为平台吸引人气、流量的法宝之一,资源方与平台进行内容共建或独家合作成为生产优质内容的常见途径。百度方面也表示,此次与权威医疗科普内容生产方升级独家合作方式,意在保护百度及资源方利益,同时保障医疗垂类权威数据生产的可持续发展。

近几年百度对权威医疗内容的建设更加专注。就在上周,百度百度正式推出百科医典项目,联合国内外顶级医疗资源来共建权威医学健康科普平台,该项目计划今年内上线1000个优质内容。

合作站点
stat