Top
首页 > 正文

马云:数字革命的机会才刚刚开始

对于许多人对数字时代产生的质疑,联合国数字合作高级别小组联合主席马云表示,如果你认为数字革命是一个问题,那么问题才刚刚开始; 该报告则指出,数字时代全球的机遇大于风险,对数字经济的担忧会遏制全球创新,智慧的治理才会激发新的机遇。
发布时间:2019-06-11 10:22        来源:DoNews        作者:翟继茹

10日晚,联合国发布全球数字经济未来发展纲领性报告《数字相互依存的时代——联合国数字合作高级别小组报告》。对于许多人对数字时代产生的质疑,联合国数字合作高级别小组联合主席马云表示,如果你认为数字革命是一个问题,那么问题才刚刚开始;而如果你认为数字革命是机会,那么机会才刚刚开始。

马云称,“我相信数字时代是我们面临的最大机遇。我相信这个新时代的最大风险是错失机会的风险。”他认为,这场数字技术革命与历史上的其他技术革命不同,因为它更具有普惠性。“今天,用一部手机做生意、服务全球各地的客户成为可能;在几秒钟之内获得小额贷款成为可能。”

马云同时表示,“我们必须非常谨慎地制定政策和法规。一个成年人不能穿孩童时期的鞋子,它们会限制你的成长和潜力,政策和法规也是如此。我们制定的政策必须是智慧时代的智慧政策。”

该报告则指出,数字时代全球的机遇大于风险,对数字经济的担忧会遏制全球创新,智慧的治理才会激发新的机遇。

专题访谈

合作站点
stat