Top
首页 > 正文

谷歌去年通过搜索与新闻服务赚得47亿美元

然而,新闻媒体联盟表示,谷歌可能赚得更多,因为这项研究没有计算这家社交媒体巨头在消费者点击文章时收集的个人数据的价值。该联盟主席兼首席执行官戴维•查文(David Chavern)表示:“他们通过这种安排赚钱,新闻出版商也需要获得自己应得的回报。”
发布时间:2019-06-11 11:09        来源:TechWeb        作者:小狐狸

6月11日消息,据国外媒体报道,新闻媒体联盟的一项研究显示,2018年,谷歌通过搜索和Google News赚了47亿美元。

该联盟代表了包括《纽约时报》在内的全美2000多家报刊。该联盟指出,谷歌赚得的47亿美元,几乎接近美国新闻行业去年从数字广告中获得的51亿美元。

然而,新闻媒体联盟表示,谷歌可能赚得更多,因为这项研究没有计算这家社交媒体巨头在消费者点击文章时收集的个人数据的价值。

该联盟表示,创作这些内容的记者应当从这47亿美元中分得一杯羹。该联盟主席兼首席执行官戴维•查文(David Chavern)表示:“他们通过这种安排赚钱,新闻出版商也需要获得自己应得的回报。”

专题访谈

合作站点
stat