Top
首页 > 正文

5G助力“泛在电力物联网” 中兴通讯与许继电气签署战略合作协议

利用中兴通讯在5G技术、产品方面的优势以及许继电气在电力行业的市场开拓及产业化能力,在5G电力终端等重点产品研发方面进行联合创新,共同推进试点示范项目建设,推广新技术新产品应用,促进双方业务快速发展。
发布时间:2019-06-11 14:12        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)与许继电气股份有限公司(以下简称“许继电气”)在河南许昌签署战略合作框架协议,双方计划联合就5G通信助力“泛在电力物联网”建设进行深入合作。

根据协议,中兴通讯将携手许继电气在5G行业应用领域深化合作,发挥各自在行业的龙头作用,推动电力智能设备等领域的数字化升级,高质量发展。共同探索5G在配电网、综合能源、多站合一、智慧园区等泛在电力物联网业务领域的创新应用,联合开展基于5G的智能电力设备应用场景研究、方案及相关标准的建设,加快5G创新应用的研发和商业化进程。利用中兴通讯在5G技术、产品方面的优势以及许继电气在电力行业的市场开拓及产业化能力,在5G电力终端等重点产品研发方面进行联合创新,共同推进试点示范项目建设,推广新技术新产品应用,促进双方业务快速发展。

合作站点
stat