Top
首页 > 正文

Qorvo利用新型高性能小基站基础设施产品铺设通往5G之路

Qorvo推出的新解决方案包括:频段3 QPA9903功率放大器(PA)、频段8 QPA9908功率放大器,以及QPL9098 4-6GHz旁路超低噪声放大器。
发布时间:2019-06-12 09:11        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月5日,移动应用、基础设施与RF解决方案的领先供应商Qorvo宣布,面向6GHz以下的无线基础设施市场推出新型的高能效、小基站前端解决方案。

该产品显著提高了效率,使基站制造商能够强化现有的4G LTE基础设施,获得更高带宽、覆盖率、吞吐量和容量,特别是对于高密度、高流量的地区。

Strategy Analytics最新预测:“在新兴5G网络爆炸式增长的推动下,2018年至2024年间部署的新基站数量将会翻一番。5G依赖于网络架构,包括传统的宏蜂窝,以及支持6GHz以下和毫米波频段的低功耗小基站。”

Qorvo推出的新解决方案包括:频段3 QPA9903功率放大器(PA)、频段8 QPA9908功率放大器,以及QPL9098 4-6GHz旁路超低噪声放大器。功率放大器提供34%功率附加效率,让主要针对高流量区域的以太网供电(POE)小基站架构得以实现,例如地铁、火车站和体育场,或者高服务质量(QoS)的企业内部应用。

该功率放大器可以使用DPD算法轻松线性化,其性能优化之后,支持宽带多载波信号。此外,这种高度可靠的功率放大器可以处理输出时信号高度不匹配的问题——高达20:1的电压常驻波形无线电(VSWR)。坚固耐用的封装能够承受多种严苛环境带来的影响。

Qorvo高性能解决方案业务部门总经理Roger Hall表示:“我们的新型小基站产品进一步丰富了Qorvo面向无线基础设施、经济实用的系统级架构解决方案。通过扩大现有网络的带宽容量,客户可以更加经济有效地向5G过渡,并且借助Qorvo的支持,实施大规模制造扩建。”

Qorvo作为3GPP代表协助制定5G标准,并且与无线基础设施制造商、网络运营商、芯片组供应商和智能手机制造商密切合作,为5G发展之路奠定基础。

合作站点
stat