Top
首页 > 正文

马斯克:特斯拉不久就会有续航超过640公里的电动汽车

值得注意的是,特斯拉官网所给出的电动汽车的续航里程,只是严格测试后的理论上的一次充满电之后的续航里程,在实际行驶过程中,其里程可能会远高于特斯拉官网所给出的续航里程。
发布时间:2019-06-12 13:09        来源:TechWeb        作者:辣椒客

6月12日消息,据国外媒体报道,对电动汽车来说,其充电时间和一次充满电之后的续航里程至关重要,这关系着消费者使用电动汽车的效率,如果一次充满电之后的续航里程过短,加之充电用时长,也会影响到消费者的购买兴趣。

目前在电动汽车方面走在前列的是2003年成立的特斯拉,在其目前所推出并交付的电动汽车中,续航里程最短的一次充满电之后也可行驶220英里(约354公里),最长的则已达到了370英里(约595公里)。

而特斯拉还在进行改进,以便推出续航里程更长的电动汽车,其CEO马斯克就表示,特斯拉不久就会有续航400英里(约643公里)的电动汽车。

马斯克是在当地时间周二于加州山景城所举行的特斯拉年度股东大会上,告知投资者他们不久就会有续航400英里的电动汽车的,其在会上表示,用不了多久,他们就会有续航里程400英里的电动汽车。

虽然马斯克透露他们将会有一次充满电之后续航400英里的电动汽车,但其并未透露透露率先达到这一里程的会是哪一款电动汽车,无从知晓是现有的还是即将推出的新的电动汽车。

在特斯拉目前所售的三款电动汽车中,Model 3的最高续航里程是310英里,达到这一续航里程的是双电机全轮驱动长续航版和双电机全轮驱动性能版;Model S的最长续航里程是370英里,所对应的车型是长续航版;Model X的最高续航里程是325英里,车型也是长续航版。

因而就在售的情况而言,长续航版Model S一次充满电之后的续航里程是最接近400英里的,进行一定的改进,将续航里程再提升30英里,就能达到400英里。

除了可向消费者交付的3款,特斯拉目前还有两款电动汽车在接受消费者预订,分别是今年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y和2017年推出的新款电动跑车Roadster,前者的最高续航里程为300英里,离400英里还有一定的距离,后者的续航里程为620英里,已经超过了400英里,但其发售还需要一段时间,在2017年的发布会上,马斯克是表示新款Roadster将在2020年发售。

值得注意的是,特斯拉官网所给出的电动汽车的续航里程,只是严格测试后的理论上的一次充满电之后的续航里程,在实际行驶过程中,其里程可能会远高于特斯拉官网所给出的续航里程。

2017年的8月份,特斯拉车主俱乐部意大利团队使用一辆Model S P100D,一次充满电之后在40公里的平均时速之下行驶了1078公里,远高于特斯拉特斯拉官方所给出的续航里程。

而在去年的5月份,一位名为Sean Mitchell的车主驾驶着他的Model 3,在一次充满电后从科罗拉多州的丹佛行驶到了堪萨斯州的托皮卡,行驶里程达到了515.7英里(约830公里),远高于特斯拉官网上的续航里程,当时其设定的时速是30英里(约48公里),到达目的地时还有10千瓦时的电量,如果全部耗尽,最终的行驶里程可能会超过600英里(约996公里)。

合作站点
stat