Top
首页 > 正文

传爱立信和诺基亚将敏感业务迁出中国,官方回应:中国是重要市场

报道称,爱立信计划在东半球和西半球分别建立敏感部件和软件的供应链,而诺基亚正在考虑为其5G供应链重新整合。 爱立信也对此回应:爱立信是一家全球移动网络基础设施供应商,且中国是我们最大的市场之一。爱立信参与了中国移动通信从1G到5G建设,并对中国移动通信的发展做出了重大贡献。
发布时间:2019-06-13 10:22        来源:通信产业网        作者:王欣

近日,某外媒报道爱立信和诺基亚正在考虑将其供应链的最敏感的业务迁出中国,以不影响产品在美国和欧盟的销售。报道称,爱立信计划在东半球和西半球分别建立敏感部件和软件的供应链,而诺基亚正在考虑为其5G供应链重新整合。

对此,诺基亚官回应表示:“中国市场对我们而言一直以来都是非常重要的,而且我们相信在中国的5G建设中,我们将发挥巨大的作用。同时我们灵活的供应链可以确保公司架构不会因为政府对我们有采购源头的要求而发生变化。”

爱立信也对此回应:爱立信是一家全球移动网络基础设施供应商,且中国是我们最大的市场之一。我们一直将自己定位为全球5G市场的领先参与者。爱立信参与了中国移动通信从1G到5G建设,并对中国移动通信的发展做出了重大贡献。今后爱立信将一如既往地支持中国的5G建设,并对中国市场持续投入。

合作站点
stat