Top
首页 > 正文

日本显示器公司JDI宣布征集1200人自愿退休 社长将引咎辞职

智能手机厂商转向使用有机发光二极体(OLED)面板,以及大陆LCD面板厂商产能增加等等原因,使得JDI面临严峻的经营环境。JDI希望获得外部投资,并计划把获得的资金投入日本国内工厂,扩大OLED(有机发光二极体)面板产能。
发布时间:2019-06-13 11:04        来源:TechWeb        作者:宋星

6月13日消息,据国外媒体报道,由于长年亏损,苹果供应商日本显示器公司(JDI)日前宣布,此前计划的自愿提前退休(voluntary early retirement)征集人数将增加至1200人,较5月公布的数字多了200人。社长月崎义幸将于9月30日引咎辞职。

提前退休的规模相当于日本国内员工总数的约四分之一。募集时间为7月29日至8月27日,最晚到9月底让其退休。

此外,JDI还决定白山工厂(石川县白山市)7至9月停工,,并定下9月关闭茂原工厂(千叶县茂原市)部分生产线。

本月初,外媒就曾报道,JDI考虑让制造智能手机液晶面板的白山工厂(石川县白山市)停工数月,因为主要客户苹果公司的需求低迷,导致开工率恶化,此举旨在削减固定费用。

JDI计划从中国大陆和台湾的企业联盟接受800亿日元(约合人民币50亿元)援助。两岸联盟已向JDI通知,到6月14日为止会作出决定。

JDI上月发布的2018财年(截至2019年3月31日)合并财报显示,最终损益为亏损1094亿日元(约合人民币68.5亿元),连续5年亏损。

智能手机厂商转向使用有机发光二极体(OLED)面板,以及大陆LCD面板厂商产能增加等等原因,使得JDI面临严峻的经营环境。JDI因为转往OLED面板的步伐较慢,错失了许多苹果订单。

JDI希望获得外部投资,并计划把获得的资金投入日本国内工厂,扩大OLED(有机发光二极体)面板产能。JDI是一家整合索尼、东芝与日立的中小型显示器部门而成的显示器制造商。

合作站点
stat