Top
首页 > 正文

京东到家发布618消费预测报告:全天峰值预计出现在上午10点

6月13日消息,即时零售平台京东到家对外发布《京东到家618即时零售消费趋势预测报告》(以下简称报告),称618单点爆发将转化为高增长、可持续的成交量,随要随买、多段高峰将成为常态,全天峰值预计出现在上午10点。
发布时间:2019-06-13 17:18        来源:TechWeb        作者:老喵

6月13日消息,即时零售平台京东到家对外发布《京东到家618即时零售消费趋势预测报告》(以下简称报告),称618单点爆发将转化为高增长、可持续的成交量,随要随买、多段高峰将成为常态,全天峰值预计出现在上午10点。即时消费需求从日用品、食品为主扩展至全品类,个护美妆、营养保健、母婴、家居等细分市场将催生众多爆品。

报告显示,随着今年大促周期拉长,购物需求得到充分释放,往年618当天订单量井喷、单点爆发将转化为高增长、可持续的成交量,多段高峰成为常态。报告预计,618即时消费第一个高峰期将出现在上午9点,上午10点达到全天下单峰值;下午15点至18点为第二个下单高峰期,约1/3订单送往办公室、学校、酒店等非住宅区,零食、奶制品、水果、蔬菜、饮料将是销量最多的品类。

同时,超7成消费者为80后和90后,95后在新增用户数中占比最高,客单价增速最快。即时消费需求从日用品、食品为主扩展至全品类,个护、美妆、营养保健、母婴和家居用品将是销售增幅最高的品类。

报告指出,618大促期间,男性用户搜索“面膜”“保湿”“防晒”“抗皱”等关键词的次数比去年同期激增3倍。京东到家预测,618当天,男性护肤品销售增幅、男性购买美容类保健品和美妆类产品销量增速预计超过女性。

另外,报告称,随着“1小时购物”消费方式快速下沉,低线城市的即时消费潜力得到释放,不论用户数量或消费金额都呈现高增长态势。数据显示,目前京东到家覆盖城市数量达到91个,其中三线及以下城市超过50个。近半数三四线城市预计618销售额同比增长翻番,代表城市为福建莆田、广东湛江、四川绵阳、山东莱西、浙江乐清、安徽马鞍山、河北廊坊。

合作站点
stat