Top
首页 > 正文

台积电以75亿美元营收占据全球晶圆代工榜首 二季度份额独占近1/2

36亿美元营收位居第三,市场份额8.在整个TOP10厂商名单中,除了中芯国际,还有一家大陆厂商入围,就是华虹半导体。目前两家大陆厂商量产的最先进工艺还处在28nm的水平上,而台积电等厂商已经在量产7nm制程工艺。
发布时间:2019-06-14 10:16        来源:DoNews        作者:赵晋杰

根据拓墣产业研究院近期发布的2019年Q2季度全球TOP10晶圆代工厂榜单,Q2季度10大厂商的总营收为153.6亿美元,同比下滑8%。

其中,台积电以75.53亿美元的营收位居第一,市场份额更是达到49.2%;三星以27.73亿美元的营收位列第二,市场份额18%;格芯以13.36亿美元营收位居第三,市场份额8.7%。

大陆厂商中芯国际则以7.9亿美元营收,排在第五位,市场份额5.1%。

在整个TOP10厂商名单中,除了中芯国际,还有一家大陆厂商入围,就是华虹半导体。不过,它们与台积电等厂商差距仍然明显。目前两家大陆厂商量产的最先进工艺还处在28nm的水平上,而台积电等厂商已经在量产7nm制程工艺。(完)

合作站点
stat