Top
首页 > 正文

“数说未来”:海克斯康五维信息管理平台“定制”未来地图

海克斯康五维信息管理平台对地理空间信息的价值拥有独到的深刻理解,定制化开发与边缘计算技术将释放空间数据的行业潜力,绘制未来智能地图。
发布时间:2019-06-17 17:45        来源:赛迪网        作者:王昊

【赛迪网讯】2019年全国高考落下帷幕,突破千万人次的考生在全国各地奋笔疾书、迈向人生新篇章。不久之后,又将迎来高考志愿填报的第二次“大考”。众多专业选择中,地理信息专业再次凭借与人工智能、大数据、物联网、机器学习、视觉辅助等前沿专业的融合成为众多考生填报的候选专业之一,相信地理信息行业又将迎接一批朝气蓬勃的新鲜血液加入,在智慧城市、平安城市、数字孪生、数字经济、便民服务等多场景多点开花。

在地理信息愈加成为全行业支撑基础之时,各行各业需求千变万化、截然不同,特别是人工智能、边缘计算、5G等新兴技术变革激发地理信息行业不断发展之后,地理信息平台的数据管理、定制化开发等成为下一波刚需。

InternetOfThings_illustration

对此,未来地图绘制者海克斯康集团重磅推出的“海克斯康五维信息管理平台”融合了定制化开发和边缘计算两大特色,让用户一目了然、一键开发,洞察信息全局。

“量体裁衣”的定制化开发

地理空间信息行业方兴未艾,其应用范围覆盖实时路况、航线、自动驾驶、安防监测、建筑等众多领域。然而,各个领域和类型的用户拥有不同的空间数据需求,同时也需对繁杂的地理信息进行不同的应用开发。因此,用户对地理信息细化和深化的处理需求是必然趋势。海克斯康五维信息管理平台的定制化开发技术最大程度满足了用户的个性化需求,可定制、可拓展、可集成的技术特点极大提升了用户的体验感和交互率。通过以下几点优势,用户可切身感受智能地图的强大力量:

500653775

海克斯康定制化开发技术具有灵活的适用性、兼容性,可满足企业自身发展以及对不同类型地理空间信息的需求;

海克斯康五维信息管理平台可在地图中对五维数据进行编辑、标注以及不同格式的渲染等流程;

同一企业不同发展阶段中对地理空间信息有不同的管理需求,海克斯康成熟的定制化开发技术拥有强大的灵活性与协调性;

海克斯康定制化开发技术提供的开发包易用、完备和易扩展,在满足用户个性化需求方面拥有强大优势。

数字化“领航员”:边缘计算

按照“云、网、端”的体系架构,地理信息行业各个终端节点需要将采集的数据传输至负责智能计算的云端。令人不胜其烦的是,在进行数据分析和决策之后,云端还需将空间信息处理结果返还给终端。随着智能手机、摄像头、专业数据采集器等终端设备的大规模普及,地理信息数据量出现井喷式增长,传统的无线网络架构和云计算平台不可避免地出现网络延迟(几十毫秒以上,有时会带来数秒的延迟甚至掉线)、宽带资源浪费等问题。

shutterstock_710262001

海克斯康五维信息管理平台兼顾边缘计算的技术特性,更多地聚焦实时、短周期地理空间数据的分析,无需将信息上传到远端的核心管理平台。这意味着用户通过本地设备即可实现空间信息的分析和控制,无需交付云端处理,缓解了云计算平台数据负担的同时,也极大降低地理信息的传输时延,满足地理空间数据实时分析的业务需求。在简易终端上实现海量地理信息的实时计算,诠释了海克斯康五维信息管理平台强大的优化计算能力。

以智慧交通行业为例,无人驾驶车配备了摄像头、雷达和激光系统等各种传感器的同时,通过海克斯康五维信息管理平台的边缘计算,汽车计算机可自行分析处理实时路况信息,减少车载系统在驾驶过程中的响应时间。

海克斯康五维信息管理平台对地理空间信息的价值拥有独到的深刻理解,定制化开发与边缘计算技术将释放空间数据的行业潜力,绘制未来智能地图。

合作站点
stat