Top
首页 > 正文

易现获上亿投资 主打AR+AI

为此,在拥有业内第一梯队ISV和游戏工作室合作伙伴、移动端AR内容分发平台流量已领先市场的基础之上,融资后的易现将以营销、游戏和教育为重点应用场景发力,着眼商业化落地,构建更为全面的AR应用合作生态。
发布时间:2019-06-17 09:19        来源:中国电子报        作者:中国电子报

杭州易现先进科技有限公司日前宣布完成逾亿元人民币首轮融资。

本轮融资由元禾原点领投,新湖智脑、头头是道等跟投,网易为原始股东持股,该公司主打业务是AR+AI。

易现孵化于网易人工智能事业部,由董事长兼首席执行官李晓燕自2011年始建于网易杭州研究院,承担集团全栈AI技术的应用和探索,并通过服务网易系主要互联网产品触达近10亿用户,峰值期间覆盖8000万人/天。其团队分别在2015年、2017年进入增强现实(AR)和数据智能领域,现集聚百余名国内外顶尖计算机视觉、图形学、数据智能为主的技术人才和一批携带网易基因的产品专家,拥有发明专利超过20项,多项研究成果发表于国际顶级学术会议,曾经在AR顶级学术会议ISMAR获得Best Poster奖项,并数次作为课题牵头单位参与国家重点研发计划、浙江省工程中心和杭州市重大项目等。

该公司宣布,本轮融资后,易现将加码AR+AI体验赛道,继续打造优质、重度的AR内容能力和先进的数据智能,并希望在与5G技术和商用环境同步成熟的大背景下走向融合,用3~5年的时间发展成为全球领先的“智能化沉浸式AR体验”提供商。

在增强现实领域,易现认为当前AR产业在设备端具备产业驱动优势,既有智能手机这类成熟保有量设备,又有AR眼镜、Pro-Cam等新兴硬件形式承载;在应用端既有基于用户的移动流量,又有基于固定地点的场景流量;而在体验端,易现秉承分别植根于网易游戏和人工智能事业部的3D内容制作和人机交互技术的累积优势,在开发框架上采用一套偏向重度、游戏的思路,其制作和应用在得到全球诸多知名品牌方的商业价值认可的同时,也将积极参与行业AR内容标准的制定。

易现认为,如何让这种领先的内容能力帮助广大内容开发者(CP)尽可能高效地针对多端流量开发高质量AR内容,提高其运营效率以及盈利,将直接影响AR产业的商业化落地速度。

为此,在拥有业内第一梯队ISV和游戏工作室合作伙伴、移动端AR内容分发平台流量已领先市场的基础之上,融资后的易现将以营销、游戏和教育为重点应用场景发力,着眼商业化落地,构建更为全面的AR应用合作生态。

合作站点
stat