Top
首页 > 正文

京东联袂谷歌推AR创新

在AR+实物消费领域,京东AR视界为荣耀20 Pro手机提供了全球3D产品首秀,让消费者可以非常直观地体验手机产品的外观、操作、性能等诸多细节,与产品进行互动交互,如同身临其境。
发布时间:2019-06-17 09:19        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月11日,“JD-AR & ARCore by Google消费应用创新大赛”在北京举行的。JD-AR & ARCore by Google消费应用创新大赛是针对AR技术的大规模竞赛,由京东与Google联手打造,面向国内外开发者团队及个人,为全球开发者提供国际一流水平的开发与交流机会。经过60天扣人心弦的海选,15个极具前瞻的创新项目从近500个报名的开发团队中脱颖而出,进入决赛。又历经2轮激烈角逐,最终前9名团队分享了29万元总奖金。

京东集团副总裁、京东零售技术与数据中台负责人黎科峰表示:“我们已经跨入天工计划3.0时代,每天有超过100万用户在使用我们的AR功能。使用我们AR产品和解决方案的用户,平均停留时长提升超过70%,有效订单转化率在彩妆品类上提升了40%、3C品类提升了25%。这些数据都证明,AR技术给用户提供了更多身临其境的购物体验,让用户更加喜爱我们的平台与合作品牌。”

近日,工信部向国内四家运营商发放5G牌照,关注AR领域的人们奔走相告:AR应用的井喷时代就要到来!随着5G落地,具有高带宽、低时延、海量通信等特征的5G网络,将为侧重图像、视频应用的AR技术扫除最后的限制条件,使AR有望成为5G时代的“杀手级应用”。

黎科峰认为,随着消费者端呈现出场景多元化、需求个性化、沉浸式体验等特征,在感知数据化、云端智能化的数据驱动下,无界零售已成为行业终极趋势。在新的市场环境下,要为用户提供更具创新性的体验与服务,AR都是不可或缺的重要手段。

AR的应用离不开场景,而京东作为打通供应链、物流、技术、金融、服务的全生态体系,具有丰富的场景。这些都给AR技术应用提供了肥沃的土壤。在AR+实物消费领域,京东AR视界为荣耀20 Pro手机提供了全球3D产品首秀,让消费者可以非常直观地体验手机产品的外观、操作、性能等诸多细节,与产品进行互动交互,如同身临其境。

合作站点
stat