Top
首页 > 正文

鹏博士拟对讯通联盈增资3亿元:参与云南联通混改项目

为推动云南联通混改项目的落地实施,2019年4月,亚锦科技作为发起股东之一成立了讯通联盈,注册资本12亿元。
发布时间:2019-06-17 09:21        来源:C114通信网        作者:张海龙

日前,鹏博士发布公告称,为共同参与云南联通混改项目,实现公司在云南省宽带资源和营销队伍的复用,公司拟以现金出资方式对讯通联盈增资,增资金额为3亿元,持有20%股权。本次增资完成后讯通联盈注册资本为15亿元。

据悉,2018 年8月,国务院国有企业改革领导小组办公室共选取 404 家试点企业在2018-2020 年期间实施“国企改革双百行动”,云南联通是唯一入选的基础电信企业的省级分公司, 实施全域委托承包运营改革试点。

2019 年1月,鹏博士与宁波亚锦电子科技股份有限公司(以下简称“亚锦科技”)以联合体的形式入选云 南联通“双百行动”综合改革项目(以下简称“混改项目”)运营合作方,由亚锦科技承接昆明、临沧及迪庆三个云南联通州市的网络建设与运营。

2019年5月,亚锦科技与云南联通及其他两家合作方签署了《中国联合网络通信有限公司云南省分公司“双百行动”综合改革合作协议》(以下简称“云 南联通综合改革合作协议”)。

为推动云南联通混改项目的落地实施,2019年4月,亚锦科技作为发起股东之一成立了讯通联盈,注册资本12亿元。

鹏博士认为,此次增资将让自己可以更积极参与云南联通混改项目,拓展在电信运营领域的业务布局,可以有效延伸公司的业务链条,深入移动通信运营业务领域,利用移动产品为公司C 端客户和 B 端客户包装出多元化、定制化的产品,优化和提升公司的产品及服务内容。上述交易,有利于提高公司的市场竞争力和影响力,符合公司的战略需要和发展规划。

合作站点
stat