Top
首页 > 正文

华为55英寸液晶电视已获3C认证

这两家面板供应商实力强劲,京东方是中国最大的显示面板制造企业,在全国拥有多个显示制造基地,包含了4条8.因此,华为电视极有可能会搭载自研操作系统“鸿蒙”。至此,根据已知的传闻或信息梳理,华为电视中的几个主要组成环节全部采用了“中国制造”的方案。
发布时间:2019-06-17 09:56        来源:中国电子报        作者:文编

国家质量认证中心官网相关的页面公布,华为型号为 OSCA-550(或为55英寸)的液晶电视产品已于近日获得认证,申请人为华为技术有限公司,生产厂为合肥京东方视讯科技有限公司。

此外,有消息称,华为首款电视55英寸的屏幕供应商为京东方,65英寸的屏幕供应商则是华星光电。这两家面板供应商实力强劲,京东方是中国最大的显示面板制造企业,在全国拥有多个显示制造基地,包含了4条8.5代线、2条10.5代线产能,是目前全球高世代显示面板制造产能拥有量最高的企业。而华星光电拥有2条8.5代线和2条11代线(1条在建),整体产能可跻身全球前五。

尽管产品已经通过了3C认证,但华为消费者业务CEO余承东曾说,华为不会做传统电视。对此,早在今年4月15日,海信电器营销公司总经理王伟在春季新品发布会上表示,目前市场上一些原有的通信手机类的品牌也说要做电视产品,可能是一个概念,或是一块大屏幕。其中的通信手机类品牌极有可能是华为。

据消息人士透露,华为电视可能会配备双摄像头,另外还支持游戏和社交功能。如此一来通过认证的这款电视或将真的不是“传统电视”。

近日,华为在全球范围注册“鸿蒙”操作系统商标,而余承东早前在某对话中透露:“我们的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统。”因此,华为电视极有可能会搭载自研操作系统“鸿蒙”。至此,根据已知的传闻或信息梳理,华为电视中的几个主要组成环节全部采用了“中国制造”的方案。

 

合作站点
stat