Top
首页 > 正文

青岛海尔拟更名为“海尔智家”

青岛海尔已经创造了一个世界级家电品牌,此次更名海尔智家是公司顺应物联网时代的要求,以智慧家庭创建物联网时代的生态品牌。
发布时间:2019-06-17 09:57        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近期,青岛海尔发布公告,公司名称拟变更为海尔智家股份有限公司,简称“海尔智家”。这意味着,深耕家电业的青岛海尔将超越家电本身,全面聚焦智慧家庭生态品牌。

公司表示,变更的本质不是换称谓,而是换赛道。青岛海尔已经创造了一个世界级家电品牌,此次更名海尔智家是公司顺应物联网时代的要求,以智慧家庭创建物联网时代的生态品牌。

青岛海尔1993年在上交所上市,是最早入选上证180指数样本股的蓝筹股公司之一,目前也是上证50指数样本股,并控股在香港主板上市的海尔电器。青岛海尔业务范围覆盖冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨房电器等成套白色家电研发、生产、销售以及渠道综合服务业务,其中洗衣机、热水器及渠道综合服务业务分属海尔电器。

公司表示,名称变更后,将在家电品牌引领的基础上延伸到智慧家庭生态品牌,全面聚焦智慧家庭的全球落地,通过全场景解决方案为用户定制个性化美好生活,加快物联网生态品牌全球引领。

目前,海尔智慧家庭已在全球布局。在国内,公司已建设3500家以上的智慧家庭体验中心,还在继续增加;在美洲、欧洲、南亚等区域也已相继落地。

 

合作站点
stat