Top
首页 > 正文

中智行发布5GAI技术路线 2022年完成大规模应用突破

目前,在南京、海南、长春,中智行已经开展了5GAI无人驾驶路侧。陈章宁介绍了中智行未来发展路线图,预计于2022年完成大规模应用突破,实现真正的商用落地。
发布时间:2019-06-17 13:11        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月6日,中智行召开媒体见面会,中智行联合发起人、总经理陈章宁携手联合发起人古培坚、技术副总裁张振林和技术副总裁陈胤子等参加了战略发布会,正式宣布“中国5GAI新一代无人驾驶战略”——通过5G和AI交互,实现更深度的产业融合。简单来说,即通过5G和AI深度融合实现新一代、更安全无人驾驶;通过5GAI新一代无人驾驶促进高科技、汽车制造、电信和交通出行行业的融合。

中智行5GAI是实现“多维度感知”的一种基础,解除车身固有传感器的限制,全方位为自动驾驶车辆提供实时信息。

目前,在南京、海南、长春,中智行已经开展了5GAI无人驾驶路侧。陈章宁介绍了中智行未来发展路线图,预计于2022年完成大规模应用突破,实现真正的商用落地。“我们会在两年的时间里完成下一步的技术突破,计划于2021年完成阶段性商用落地,到2022年,5G或者AI爆发之时,我们完成大规模应用落地。”张振林说。

合作站点
stat