Top
首页 > 正文

海深科技获4000万元A轮融资 布局基于AI的无人零售业

戴剑彬认为无人零售行业处于探索阶段,即便该领域很多入局者“频频失利”,但真正的无人零售如果在智能识别、运营服务逐渐升级。技术方面,戴认为“无人化”依赖两点:1,算法能力的提升,2,嵌入式智能芯片的成熟。他还曾表示:未来的无人超市最终会大规模进入人们的视野。
发布时间:2019-06-18 09:25        来源:TechWeb        作者:行者崟涛

据媒体报道,人工智能企业“海深科技”宣布完成4000万元A轮融资,由浙江联合基金领投,蓝郡创投跟投。本轮融资后,海深科技将全面布局无人零售终端平台业务。海深科技的核心技术为商品图像识别,曾经为京东、小红书等企业提供商品识别算法服务。

坐落于上海的海深科技创立于2016年,注册资本1309.086万元。创始人戴剑彬毕业于清华大学,于美国佐治亚理工学院获得博士学位,核心研究方向为深度学习以及优化算法。

戴剑彬认为无人零售行业处于探索阶段,即便该领域很多入局者“频频失利”,但真正的无人零售如果在智能识别、运营服务逐渐升级。技术方面,戴认为“无人化”依赖两点:1,算法能力的提升,2,嵌入式智能芯片的成熟。他还曾表示:未来的无人超市最终会大规模进入人们的视野。而很多被淘汰的企业,正是因为行业其中的技术壁垒。

合作站点
stat