Top
首页 > 正文

京东发布618前17日战报:大牌名牌受青睐

在消费者最喜爱的进口品牌中,禧贝品牌成交额同比增长5倍,戴森品牌成交额是去年同期9.五粮液截止17日成交额同比增长100%,6月1日当天前1小时五粮液成交额突破去年全天销售,6月1日全天成交额超过去年618当天全天成交额;
发布时间:2019-06-18 09:27        来源:TechWeb        作者:老喵

6月17日消息,根据京东公布的数据显示,今年的618全球年中购物节过去的17天,四线及以下城市消费者更加青睐购买中国品牌商品,国产品牌的消费占比也更高,其中休闲食品、饮料冲调、粮油调味等食品类目中,五芳斋、光明、海天等成为最受青睐的老字号品牌。

同时,今年的618进口生鲜大受关注,6月4日生鲜品类日全天,京东生鲜进口商品成交额同比增长3倍,共卖出44.3万只进口黑虎虾,进口三文鱼销量同比增长近6.8倍。6月1日,京东生鲜卖出了30吨澳洲牛腱子,可以装满十大卡车。

在消费者最喜爱的进口品牌中,禧贝品牌成交额同比增长5倍,戴森品牌成交额是去年同期9.9倍,哈曼卡顿品牌成交额是去年同期2.5倍,卡西欧品牌成交额同比去年增长近7倍,依云销售同比增长11倍,意利销售同比增长21倍,妙可销售同比增长14倍。

数据显示,酒水品类增长强劲,6月1日-17日成交额同比去年增长40%,其中啤酒销售200万箱/5000万听,葡萄酒整体销售额同比增长41%。茅台、五粮液、轩尼诗、拉菲等酒水大牌表现较为抢眼,茅台6月1日成交额是去年同期的3倍,截止17日成交额同比增长100%;五粮液截止17日成交额同比增长100%,6月1日当天前1小时五粮液成交额突破去年全天销售,6月1日全天成交额超过去年618当天全天成交额;洋酒品牌轩尼诗截止17日成交额同比增长400%;葡萄酒品牌拉菲截止17日成交额同比增长100%。

手机品类方面,京东6月11日手机狂欢日期间,Apple产品成交额同比超120%;OPPO、vivo、三星、联想、努比亚成交额同比均超300%;游戏手机销量同比超300%;荣耀成为当日手机品牌销量榜第一,Apple成为手机品牌成交额第一。

6月10日家电超级品类日,在0点-1点的第一个小时销售中,电饭煲、电水壶的销量均突破10万台,个护电器销售15万支飞科剃须刀。截至当日中午12点,京东家电8500元以上的高端空调柜机成交额同比增长4倍。嵌入式微蒸烤多功能一体的厨电产品成交额同比增长超10倍,戴森V8 Fluffy手持式吸尘器成交额同比增长超过5倍。

此外,京东还在拍卖领域推出“珍品拍卖七天无理由退换保障”的服务,有别于传统线下拍卖业务不支持退货的传统,京东拍卖可为用户提供部分品类拍品的7天无理由退换服务。618期间上拍的海关罚没的、重达102公斤的冻湿海参,起拍价14280元,出价记录96次,于6月17日成交,成交金额86280元,溢价率504.2%,创19年以来海关拍卖生鲜大宗类溢价率新。

合作站点
stat