Top
首页 > 正文

Facebook前高管加入字节跳动,任TikTok全球商业解决方案副总裁

此前,字节跳动就已聘请了多位来自YouTube的高管,,此举预示着TikTok正在加速其北美的商业化进程。
发布时间:2019-06-18 09:40        来源:DoNews        作者:费倩文

近日,Facebook全球商业解决方案副总裁Blake Chandlee在社交平台上公布其已加入字节跳动,任职字节跳动旗下海外短视频应用TikTok全球商业解决方案副总裁。随后,字节跳动证实了该消息。

据悉,Blake Chandlee是Facebook的第一位国际化员工,曾一手帮助Facebook搭建起了英国以及欧盟各地的办事处,后面,Chandlee则先后将经验复制在了亚太和拉丁美洲地区,还一手搭建起了Facebook在海外的整个商业化团队。

据公开资料显示,TikTok是抖音海外版,目前已覆盖全球150多个国家和地区。TikTok在日本、美国、泰国、印尼、印度、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。Sensor Tower数据称,TikTok已连续五个季度成为苹果应用商店下载量最高的应用程序。其中,今年一季度的下载量超过3300万,超过YouTube、Instagram等。

目前TikTok在北美、日本、印度等地均已经进行商业化尝试。此前,字节跳动就已聘请了多位来自YouTube的高管,,此举预示着TikTok正在加速其北美的商业化进程。(完)

专题访谈

合作站点
stat