Top
首页 > 正文

宁夏召开务实推进工业互联网建设座谈会

会议要求,优质企业要发挥好智库参谋作用,围绕工业互联网当前发展的突出问题,加强方向性、前瞻性、行业性研究,着重以工业互联网平台、解决方案和应用为抓手,对标工业互联网行业发展尖端,提出精准务实有效的决策建议,尽快解决工业互联网平台发展的瓶颈问题,推动宁夏工业互联网平台从概念...
发布时间:2019-06-19 09:37        来源:中国电子报        作者:中国电子报

宁夏回族自治区工信厅日前组织中国电信、树根互联、国家智能铸造产业创新中心、吴忠仪表、天地奔牛等13家平台服务商、制造企业,召开“对标杆找差距解难题,务实推进工业互联网建设”座谈会。

会议的主要任务是,深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、自治区党委常委会议和厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在加强党的建设、党员队伍建设的同时务实推进全区工业互联网建设,对准标杆、找准差距、解决难题。

会议组织学习了工信部2019年工业互联网平台专项设置情况,听取了企业在工业互联网平台体系建设上取得的成效及问题,以“打造工业互联网平台,拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能”为重点,针对产业链协同、技术基础公共服务平台、系统解决方案提供等内容进行了充分酝酿和沟通,在27个国家专项支持方向中,宁夏重点培育13个工业互联网平台项目。

会议要求,优质企业要发挥好智库参谋作用,围绕工业互联网当前发展的突出问题,加强方向性、前瞻性、行业性研究,着重以工业互联网平台、解决方案和应用为抓手,对标工业互联网行业发展尖端,提出精准务实有效的决策建议,尽快解决工业互联网平台发展的瓶颈问题,推动宁夏工业互联网平台从概念框架走向深耕实践。

会上企业代表积极发言,对标工信部工业互联网专项重点支持内容进行讨论,并对政府配套政策出台、开展试点示范、企业发展方向,平台应用推广等提出工作建议,纷纷表态要为宁夏发展工业互联网贡献智慧和力量。

下一步,自治区工业和信息厅将继续深入落实党中央、国务院、自治区政府决策部署,贯彻“工业互联网18条”,进一步完善顶层设计,促进三大体系建设加速创新发展,引导产业应用实践向纵深拓展,推动形成多方协同联动的产业生态。“对标”工业互联网专项重点方向,争取工信部支持,带动宁夏工业互联网融合应用,推动制造业高质量发展。

合作站点
stat