Top
首页 > 正文

基于Qualcomm蓝牙大联大诠鼎推出抗噪耳机

由大联大诠鼎推出的基于Qualcomm的ANC主动式抗噪蓝牙耳机所使用的是类比式的处理方式,抗噪麦克风需经过一连串的RLC组合而成的ANC filter来达到抗噪功能。
发布时间:2019-06-20 09:05        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月13日,致力于亚太地区市场的半导体元器件分销商——大联大控股宣布,其旗下诠鼎推出基于高通(Qualcomm)QCC3003和ams AS3418的ANC主动式抗噪蓝牙耳机解决方案。

耳机抗(降)噪有两种方式。第一种为被动式抗噪,通过耳机的材质及音腔结构来达到抗噪需求。第二种为主动式抗噪(Active Noise Cancelling ANC),其原理是利用耳机内专用的抗噪麦克风来拾取环境噪音源,再通过芯片内建的DSP运算处理产生反向的声音信号来跟环境噪音互相抵消达到主动抗噪的功能。主动抗噪的最大优点是对于低频噪音具有极佳的处理性能,另外DSP fine tune后还可以产生一个使用场景叫talk-through mode。DSP主动抗噪的处理方式又可分为类比式的处理和数位式的处理两种。

由大联大诠鼎推出的基于Qualcomm的ANC主动式抗噪蓝牙耳机所使用的是类比式的处理方式,抗噪麦克风需经过一连串的RLC组合而成的ANC filter来达到抗噪功能。若ANC的low pass filter需求极为强烈,则所需的RLC串会更为复杂,所需的layout空间也会越大。

QCC3003是一颗支持BT5.0 entry level的flash type立体声蓝牙耳机chipset,QFN包装有利于layout的简化,蓝牙硬件部分的设计凝聚了FAE的丰富经验,软件部分通过QCC3003的I2C来控制AS3418 ANC的on&off,大大地减轻了客户应用此方案可能产生的资源消耗。

合作站点
stat