Top
首页 > 正文

Facebook开源AI Habitat帮助机器人导航现实环境

Facebook Reality Labs原名Oculus Research,也是开源的Replica,这是一个真实的3D环境数据集,如零售商店、公寓和其他类似现实世界的室内环境。AI Habitat的引入旨在创建一个统一的环境,并通过机器人和AI社区解决研究中的标准化问题。
发布时间:2019-06-20 09:07        来源:中国电子报        作者:中国电子报

Facebook人工智能研究公司近日推出了AI Habitat,这是一款可以训练人工智能代理的模拟器,它可以像家庭机器人一样在模拟公寓或办公室等典型现实环境中运行。

Habitat-Sim运行单线程可实现数千帧/秒(fps),并且可在单个GPU上实现超过10000fps的多进程,比最接近的模拟器快几个数量级。一旦在仿真中开发并测试了一种有前景的方法,它就可以转移到在现实世界中运行的物理平台。

Facebook Reality Labs原名Oculus Research,也是开源的Replica,这是一个真实的3D环境数据集,如零售商店、公寓和其他类似现实世界的室内环境。AI Habitat可以与Replica一起使用,但也可以与其他体现AI研究的数据集(如Matterport3D)一起用于室内环境。

模拟数据通常用于AI,用于训练机器人系统,创建强化学习模型。可以模拟环境控制,从而降低因收集实际数据的需求而产生的成本。

AI Habitat的引入旨在创建一个统一的环境,并通过机器人和AI社区解决研究中的标准化问题。为此,Facebook早些时候还发布了PyTorch Hub。

合作站点
stat