Top
首页 > 正文

联发科首款5G处理器2020年3月正式量产

蔡力行表示,多元的产品布局也是联发科开发5G及AI等新技术的竞争优势,将新技术广泛运用在各类产品上,提升产品价值及用户体验。展望未来,蔡力行进一步强调,2019年将是多项技术投资开始营收贡献的一年,如5G、Wi-Fi 6、企业级ASIC、车用电子等。
发布时间:2019-06-20 09:07        来源:中国电子报        作者:中国电子报

联发科6月14日召开年度股东大会,公司执行长蔡力行指出,2019年将是比较辛苦的一年。但是,目前联发科营运正常,对第二季度的看法也没有改变。至于领先其他竞争对手首先推出的首款5G系统单芯片,则预计2019年第四季度就会有样品,2020年3月正式量产。

蔡力行指出,2019年是联发科稳健拓展全球市场,并明显改善获利结构的一年。全年合并毛利率提升,加上审慎分配既有资源,在营收约略持平、产品竞争力及新市场拓展有相当好进展的情况下,营业额较前一年大幅增长超过60%,逐步建构健康的获利结构。

蔡力行表示,多元的产品布局也是联发科开发5G及AI等新技术的竞争优势,将新技术广泛运用在各类产品上,提升产品价值及用户体验。在5G开发上,联发科处于业界领先地位。物联网方面,与国际大厂Amazon、阿里巴巴等合作密切,让智能生活更加普及,并通过电视平台将AI带入客厅,带动电视产业移转。展望未来,蔡力行进一步强调,2019年将是多项技术投资开始营收贡献的一年,如5G、Wi-Fi 6、企业级ASIC、车用电子等。

专题访谈

合作站点
stat