Top
首页 > 正文

周鸿祎猛批“独角兽”定义:不能纯以收入、市值论英雄

究竟该如何定义独角兽?同时,周鸿祎也透露,今年的ISC大会形式也将有所变化,不再仅仅局限于大公司,不再完全由360自己来主导,将会给更多小公司展示机会,甚至免费给小公司提供展位。这也是为什么今年挪到了雁栖湖,因为我想给小公司多点展位”,周鸿祎表示,以前的大会论坛太多,展位太少。
发布时间:2019-06-20 09:22        来源:DoNews        作者:赵晋杰

在2019互联网安全大会(ISC大会)媒体通气会上,360公司董事长兼CEO周鸿祎痛批了当前流行的“独角兽”概念,称希望今年的ISC大会能够在安全行业重新定义独角兽标准。

周鸿祎现场谈到,自己一直都不喜欢独角兽的提法,尽管它一度在互联网行业中横冲直撞,从最早的1亿美元市值标准,发展到后来的10亿美元,“可能未来还会增加到100亿美元”,周鸿祎表示,“这么一想,我觉得自己(公司)也就刚刚勉强够这个标准”。

究竟该如何定义独角兽?周鸿祎称,希望能借着ISC大会的机会,重新树立新的标准,不以收入、市值来衡量。“我们不用跟游戏公司比收入,因为现在所有做安全的公司,都比不上一款游戏的收入;我们也不用跟短视频公司比市值,你不可能希望刷3小时抖音的人,能刷3小时的安全,也不现实”。

周鸿祎讲到,自己心目中的独角兽标准,是要比谁的产品更有创新性,谁的产品更有前瞻性。在今年的ISC大会上,360将举行中国版的沙盒游戏,评选出安全行业真正意义的独角兽榜单。

同时,周鸿祎也透露,今年的ISC大会形式也将有所变化,不再仅仅局限于大公司,不再完全由360自己来主导,将会给更多小公司展示机会,甚至免费给小公司提供展位。

“我对大公司展台一点兴趣都没有。这也是为什么今年挪到了雁栖湖,因为我想给小公司多点展位”,周鸿祎表示,以前的大会论坛太多,展位太少。(完)

合作站点
stat