Top
首页 > 正文

义乌与阿里达成签署eWTP战略合作 将加速产业数字化转型

“我们非常愿意把20年积淀下来的平台和广大海外市场,与义乌背后代表的中国商业力量——中小企业深度对接,帮助大家在eWTP框架下走向新阶段、走向全世界、创造新机会,这是阿里巴巴不可推卸的责任。”
发布时间:2019-06-20 09:24        来源:DoNews        作者:翟继茹

19日晚,义乌市政府与阿里巴巴集团签署eWTP(世界电子贸易平台)战略合作协议,双方将探索服务全球中小企业的贸易新规则新模式。根据协议,双方将加速产业数字化转型,推进eWTP与义乌实体市场融合发展,创新进出口贸易模式,共建智慧物流枢纽,发展新型贸易金融等。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,“既然义乌的定位是世界小商品之都,那么商户不仅应该来自中国,还要来自于全球,不仅要有200多个国家的采购商,还要有200多个国家的生产商、贸易商。”

张勇认为,中国的制造业和贸易面临一个前所未有的机会:数字经济带来的便利性,能够让商家更便捷、更高效地走向全世界。在这方面,义乌已经起到了表率作用。“我们非常愿意把20年积淀下来的平台和广大海外市场,与义乌背后代表的中国商业力量——中小企业深度对接,帮助大家在eWTP框架下走向新阶段、走向全世界、创造新机会,这是阿里巴巴不可推卸的责任。”(完)

合作站点
stat