Top
首页 > 正文

腾讯宣布赖智明任香港虚拟银行董事长

今年5月,赖智明带领Infinium成功申领香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。任职期间,林海峰主导腾讯国内外股权投资,负责金融科技、电商、数字内容、企业服务等领域的相关业务,曾推动京东、阅文、腾讯音乐、微保、美团点评、拼多多、同程艺龙、高腾基金等多例重大投资及行业整合。
发布时间:2019-06-20 09:40        来源:蓝鲸TMT        作者:刘炜

蓝鲸TMT频道6月19日讯,腾讯发布内部信称,赖智明作为公司副总裁,派任腾讯投资发起的香港虚拟银行Infinium Limited(贻丰有限公司)董事长,不再担任腾讯金融科技业务负责人职务。

同时,林海峰晋升为公司副总裁,全面负责腾讯金融科技业务(FiT线)的管理与发展,不再担任投资并购部联合负责人职务。

据腾讯方面介绍称, 赖智明于2009年加入腾讯,曾为腾讯打造支付基础设施及金融开放生态。今年5月,赖智明带领Infinium成功申领香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。

林海峰于2010年加入腾讯,在财务、战略、投资、运营等领域拥有丰富的管理经验。任职期间,林海峰主导腾讯国内外股权投资,负责金融科技、电商、数字内容、企业服务等领域的相关业务,曾推动京东、阅文、腾讯音乐、微保、美团点评、拼多多、同程艺龙、高腾基金等多例重大投资及行业整合。

合作站点
stat