Top
首页 > 正文

美国版钉钉Slack上市 首日股价大涨48.5%

8%的股权,按照上市当天近200亿美元市值计算,这些股权总价值超过45亿美元。在上市前夕,纽交所为Slack做出了每股26美元的参考价格。目前Slack的市值已经超过了Lyft,在今年一众上市的科技独角兽中,Slack、Zoom这样服务企业的公司似乎更受市场欢迎。
发布时间:2019-06-21 10:06        来源:TechWeb        作者:苏亚

6月20日,企业沟通协作工具Slack跳过路演定价、发新股募资,在纽约证券交易所直接挂牌交易,代码“WORK”。截至收盘,Slack股价上涨12.62美元,报38.62美元,较26美元的发行价大涨48.54%。按照收盘价计算,Slack市值约为194.7亿美元。

根据Slack此前提交的上市申请文件显示,Accel在Slack上市前共持有后者23.8%的股权,按照上市当天近200亿美元市值计算,这些股权总价值超过45亿美元。Accel最早于10年前对Slack进行了150万美元的种子轮投资,当时Slack 还是一家名为Tiny Speck的从事游戏开发的公司。有人笑称,一群失败游戏开发者意外做出的工作通讯软件,造就了今年美股最快套现的科技股。

在上市前夕,纽交所为Slack做出了每股26美元的参考价格。Slack开盘股价即上涨接近40美元,经过一天的平稳交易后,以每股38.62美元的价格收盘。目前Slack的市值已经超过了Lyft,在今年一众上市的科技独角兽中,Slack、Zoom这样服务企业的公司似乎更受市场欢迎。 

专题访谈

合作站点
stat