Top
首页 > 正文

智能驾驶丨软件升级后 部分Model S和Model X续航里程显著下降

关于这个问题,特斯拉确认,部分汽车续航里程减少是由于软件更新。该公司表示,它正在努力改善软件更新对部分汽车续航里程的影响。特斯拉似乎是用一种新的算法更新了它的电池管理系统,根据一些变量,它限制了一些车辆的满载能力,来延长电池的寿命。
发布时间:2019-06-21 15:32        来源:TechWeb        作者:小狐狸

6月21日消息,据国外媒体报道,许多老款特斯拉Model S和Model X的车主表示,在最近一次软件升级后,他们所拥有的车辆的最大续航里程显著下降。

今年上半年,特斯拉汽车相继在广州、上海、旧金山以及香港等地发生自燃。鉴于此,5月15日,特斯拉宣布,对旗下Model S和Model X电动汽车进行无线软件更新,以调整其电动汽车电池的充电和热管理设置。

特斯拉表示,该公司发布软件更新是出于高度审慎的目的,是为了“保护电池,延长电池使用寿命”。此外,此次软件更新只针对特斯拉Model S、Model X,并不涉及特斯拉Model 3。

上周,几位特斯拉车主报告称,在很短的时间内,他们所拥有的汽车的续航里程从30英里大幅下降至12英里。

在这一点上,似乎只有2016年停产的、配置有85千瓦时电池组的Model S和Model X车型受到了影响。

对于大多数车主来说,续航里程的下降是在更新到特斯拉2019.16.1和0.2版本之后发生的。

特斯拉的一名车主戴维·拉斯穆森(David Rasmussen)遭遇了迄今为止最严重的续航里程下降之一。

拉斯穆森表示,他购买的2014款Model S 85在5月13日前的续航里程为247英里,但在一次软件更新之后,这款车的续航里程下降到了现在的217英里,5周内下降了11%。

拉斯穆森一直在绘制他所拥有的Model S在过去10万英里左右的时间里电池容量下降的图表,他发现,最近电池容量的下降相当明显。

他带着这个问题去了当地的特斯拉服务中心,和大多数报告同样问题的车主一样,他被告知这是汽车电池组的“正常退化”。

这相当令人惊讶,因为之前的数据显示,特斯拉的电池续航里程超过16万英里后,电池的退化幅度被限制在10%以内。

根据之前的数据显示,特斯拉电池组的寿命似乎从来都不是问题,这就是为什么这次更新令人惊讶的原因。

关于这个问题,特斯拉确认,部分汽车续航里程减少是由于软件更新。

特斯拉表示,此次软件更新的目标是,“保护电池,提高电池寿命”,结果导致一小部分汽车的续航里程缩短。

该公司表示,它正在努力改善软件更新对部分汽车续航里程的影响。

特斯拉似乎是用一种新的算法更新了它的电池管理系统,根据一些变量,它限制了一些车辆的满载能力,来延长电池的寿命。此外,汽车电池的电压似乎被限制在3.9伏,而不是通常的4.2伏。目前还不清楚是什么变量导致了这种限制。

特斯拉表示,这只影响了一小部分群体,但通过论坛和社交媒体,我们发现,受到影响的车主实际上很多。

合作站点
stat