Top
首页 > 正文

苏宁易购收购家乐福中国80%股份 股价今天上涨3.29%

根据苏宁方面的表述,本次交易已通过家乐福集团董事会审批,尚需通过国家市场监督管理总局的经营者集中反垄断审查,如因苏宁国际原因或反垄断审批未能通过而导致交易未能交割,则苏宁国际需要支付分手费。
发布时间:2019-06-25 09:13        来源:TechWeb        作者:老喵

6月24日消息,在昨天宣布收购家乐福中国之后,苏宁易购股价今天表现不错,盘中涨幅一度超过6%。截至今天收盘,苏宁股价报收于11.62元,涨幅为3.29%。

根据公告内容显示,全资子公司Suning International Group Co., Limited(简称“苏宁国际”) 与Carrefour Nederland B.V.及Carrefour S.A.签订《股份购买协议》,苏宁国际向转让方以现金48亿元人民币等值欧元收购Carrefour China Holdings N.V.(简称“家乐福中国”)80%股份。

根据苏宁方面的表述,本次交易已通过家乐福集团董事会审批,尚需通过国家市场监督管理总局的经营者集中反垄断审查,如因苏宁国际原因或反垄断审批未能通过而导致交易未能交割,则苏宁国际需要支付分手费。在交割后三年内,苏宁国际和转让方均不得将其所持家乐福中国股份向第三方转让,但向双方各自的关联方转让除外。

本次交易完成后,苏宁易购将保留家乐福中国现有的组织架构及业务组成,在一段时间内保持相对独立的运作,家乐福中国人员、物业租赁等方面不会发生重大变化。

合作站点
stat