Top
首页 > 正文

一季度华为高端手机国内销量首超苹果 全球销量破亿

报告显示,今年一季度全球高端手机市场萎缩了8%,苹果虽然份额下降20%,但仍是全球高端手机市场领先厂商,一季度全球市场份额为47%排名第一,三星份额25%位居第二,华为份额16%排名第三。中兴也表示,天机Axon Pro 5G版手机计划于7月上市,消费者将第一时间购买到该手机。
发布时间:2019-06-25 09:16        来源:通信产业网        作者:谭伦

近日,市场调研机构Counterpoint发布2019年第一季度中国高端手机市场份额情况显示,华为高端手机在国内的市场份额首次超过苹果夺得榜首。

根据报告,在600-800美元价格区间(约合人民币4100元-5500元),一季度华为高端手机国内销量占比达到了48%,而苹果的市场份额为37%。Counterpoint Research认为,这一方面是因为苹果手机在国内影响力下降,而华为影响力持上升态势,此消彼长之间造成了现在的状况。同时,华为也吸收了一部分三星所流失的市场份额。

在6月21日举行的nova 5新品发布会上,华为手机产品线总裁何刚表示,截至2019年5月30日,华为手机年度全球发货量达到了1亿台。

但是,在超过800美元这一手机价位上,华为目前还未超越苹果的地位。报告显示,今年一季度全球高端手机市场萎缩了8%,苹果虽然份额下降20%,但仍是全球高端手机市场领先厂商,一季度全球市场份额为47%排名第一,三星份额25%位居第二,华为份额16%排名第三。

不过,随着工信部日前正式下发5G商用牌照,高端智能手机市场预计也将转入增长态势。此前,OPPO、vivo等公司也表示,将在国内第一批推出5G商用手机。中兴也表示,天机Axon Pro 5G版手机计划于7月上市,消费者将第一时间购买到该手机。

合作站点
stat