Top
首页 > 正文

东方通与中电建设等签署应急产业战略合作协议

东方通黄永军董事长表示,东方通将充分挖掘业务板块协同效应,依托多年的行业积累和技术创新等资源优势,以优秀的数据交换平台及应急通信系统为基础,联合中电建设和中电福富,打造“智能+”应急系统,为应急管理部门提供可靠的数据融合及智能应急业务系统。
发布时间:2019-06-25 13:46        来源:中国电子报        作者:徐 文

近日,北京东方通科技股份有限公司(简称“东方通”)、中电系统建设工程有限公司(简称“中电建设”)和中电福富信息科技有限公司(简称“中电福富”)在京签署应急产业战略合作协议,推动“智慧应急”建设。根据协议,三方将围绕应急产业体系建设、技术与服务创新及市场开拓等全面深入合作,共同构建更智能、更高效、更安全的应急系统,提供应急大数据融合、感知网络及智能化系统建设。

东方通黄永军董事长表示,东方通将充分挖掘业务板块协同效应,依托多年的行业积累和技术创新等资源优势,以优秀的数据交换平台及应急通信系统为基础,联合中电建设和中电福富,打造“智能+”应急系统,为应急管理部门提供可靠的数据融合及智能应急业务系统。中电建设董事长马卫华表示,将根据自身在工程领域的业务优势和技术积累,与合作伙伴共同推动应急产业工程业务的开展,为建设全面支撑具有系统化、扁平化、立体化、智能化、人性化等特征,与大国应急管理能力相适应的中国现代应急管理体系而贡献力量。中电福富相关负责人表示,公司紧跟国家应急产业规划,以基础性、全局性、战略性的信息化应急管理建设为抓手,推动全国应急管理部门信息化跨越式发展。 

专题访谈

合作站点
stat