Top
首页 > 正文

英特尔One API简化跨不同计算架构应用程序开发

英特尔OpenVINO工具包便是目前英特尔为客户提供这种跨架构能力的例子,这个软件开发者工具包实现了跨不同的SVMS架构,提供一致、优化的深度学习推理能力。英特尔将在2019年第四季度发布一个One API开发者测试版本,并披露更多项目相关细节。
发布时间:2019-06-25 13:48        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,在伦敦举行的英特尔软件技术日上,英特尔的工程技术专家们介绍了软件项目“One API”的最新进展。该项目旨在提供一个统一的编程模型,以简化跨不同计算架构的应用程序开发工作。

英特尔副总裁兼计算性能及开发者产品部总经理Bill Savage介绍说:“One API项目将为开发者带来一套能提供一个统一编程模型的工具。针对跨多种架构的工作负载,这个模型简化了相关的开发工作。英特尔广泛的计算产品组合目前已经包含专用加速器,我们提供的软件解决方案将帮助开发者们充分释放硬件性能。”

随着当今世界以数据为中心的工作负载日益多样化,处理数据的架构也日益多样化。英特尔广泛的计算架构覆盖标量、矢量、矩阵和空间。在英特尔,这些架构经常被缩写为SVMS,它们需要一个高效的软件编程工具来充分释放其性能。One API的简单易用和高性能满足了这个需求,同时不再需要维护不同的代码库、多种编程语言以及不同的工具和工作流程。

英特尔OpenVINO工具包便是目前英特尔为客户提供这种跨架构能力的例子,这个软件开发者工具包实现了跨不同的SVMS架构,提供一致、优化的深度学习推理能力。

英特尔将在2019年第四季度发布一个One API开发者测试版本,并披露更多项目相关细节。

合作站点
stat