Top
首页 > 正文

专利称苹果曾考虑在Apple Watch表带上安装摄像头

曾有传言称苹果公司在Apple Watch上安装了摄像头,这项专利可能与之前的计划有关。苹果早在2016年9月就申请了这项专利,就在同一个月,苹果发布了Apple Watch 2。从那以后,苹果又发布了两代没有摄像头的Apple Watch。
发布时间:2019-06-26 09:16        来源:网易科技        作者:辰辰

网易科技讯6月26日消息,据国外媒体报道,根据最近发现的一项信专利,苹果公司曾考虑在Apple Watch的表带上安装摄像头。该设计在柔性表带的末端安装一个“光学传感器”,让用户在不扭动手腕的情况下旋转表带来拍摄自己需要的照片。

例如,用户以向上拉表带来拍下关于面前景象的照片,或者把表带折回去进行自拍。专利中的一幅图还显示出表带末端所安装的摄像头可以自由旋转进行拍摄。此外,专利文件中还提到了一个配置两个相机的表带,其“朝向相反”。用户可以通过“捏腕带”或语音控制来拍摄。不使用时,摄像头就隐藏在表带内侧。

之前的产品表明,在可穿戴设备上安装摄像头是一件很困难的事情。一旦相机绑在手腕上,用户的摄影选择就非常有限,除非愿意把手臂弯曲到几乎不可能的位置。但苹果把相机装在表带里就能够最大限度地解决这些问题。

曾有传言称苹果公司在Apple Watch上安装了摄像头,这项专利可能与之前的计划有关。然而,这项专利的出现并不意味着该设计即将发布。苹果早在2016年9月就申请了这项专利,就在同一个月,苹果发布了Apple Watch 2。从那以后,苹果又发布了两代没有摄像头的Apple Watch。

合作站点
stat