Top
首页 > 正文

发牌后首秀:图文直击MWC上海“争奇斗艳”

上海诺基亚贝尔以“科技以人为本”为主题,展示5G 无线产品、传输设备、核心网,以及智慧城市、智慧工厂、智慧医疗、物流交通、智慧体育、文教娱乐等丰富5G用例。
发布时间:2019-06-27 07:57        来源:赛迪网-通信产业网        作者:赛迪网-通信产业网

今日,MWC19上海开幕。这是5G商用牌照发放后,产业链的5G大秀。5G的技术如何演进?商业模式如何突破?网络、应用和终端如何齐头并进?业界大咖齐聚于此碰撞智慧火花,产业链企业纷纷秀“肌肉”展示各自的5G实力,观众在此体验最新的5G应用。智联万物,一场5G的饕餮盛宴正在进行中。

1

全球最大5G网络全覆盖的科技盛会—MWC19上海开幕,智联万物主题下,产业链齐聚于此,诠释5G如何塑造行业新生态与美好未来。

2

这是5G商用牌照发放后,产业链的5G首场大秀,上海的酷暑难挡人们的热情。

3

中国电信以“你的智慧未来”为主题,展出智慧家庭、智慧社区、智慧城市、智慧工业、云网融合5大板块、28个展项。

5G牌照发放之后,运营商要讨论的不是使用什么设备,而是如何用好5G。因此,中国移动今年展示的重点不再是各种形态的5G设备,而是将多种多样的5G行业应用和解决方案置于C位,引导各行业加速数字化转型。

中国联通展示了众多5G应用。从5G未来医院、送货机器人、到5G无人机智能物流、智能巡检机器人以及联通eSIM智能终端等众多5G终端产品。

华为以“5G is on ”为主题显示了全面5G 解决方案和5G应用,包括8k+5G 直播、5G医疗、5G 无人矿车、VR 滑雪。

中兴通讯与上海交大合作的5G+仿生机器人,可用于地震等极端灾害场景的救援工作。

整合后首次大规模亮相的中国信科,展示了其5G无线网、核心网、传输网、可信云平台等方面研发端到端解决方案。

Qualcomm携手众多合作伙伴带来真实的5G体验和前沿技术创新。丰富展示包括一系列5G终端和创新应用,以及在AI、XR、汽车、可穿戴设备、射频前端、Wi-Fi、移动计算、IoT等领域的创新成果。

上海诺基亚贝尔以“科技以人为本”为主题,展示5G 无线产品、传输设备、核心网,以及智慧城市、智慧工厂、智慧医疗、物流交通、智慧体育、文教娱乐等丰富5G用例。

爱立信通过三个展区的生动呈现来诠释主题“开启5G,化繁为简”。

罗德与施瓦茨重点展示了针对未来5G、物联网、车联网以及WLAN的信令以及非信令测试解决方案。

中国移动展台展示了5G的最新进展以及5G终端产品,首款自主品牌5G手机先行者X1亮相。

4

5

5G牌照的发放加速了5G手机的规模发展和技术突破,此次MWC19上海展上,华为、中兴、OPPO、vivo、联想等终端企业纷纷展出各自的5G手机。

6

7

8

《通信产业报》(网)以微信、网站、微博、报纸等组成全媒体矩阵,在现场进行实时报道,带你近距离感受这场移动通信业的“通信盛典”,并透析展会背后的通信风向标。

合作站点
stat