Top
首页 > 正文

苹果挖来ARM顶尖芯片工程师开发芯片 以减少对英特尔依赖

菲利波曾在ARM工作了10年,他曾担任ARM的首席CPU架构师和首席系统架构师。ARM隶属于软银集团,该公司设计微处理器,并为苹果、三星电子、高通和华为的芯片开发工作提供技术许可。为了减少对英特尔的依赖,苹果Mac系列产品正在改用ARM处理器。
发布时间:2019-06-27 13:34        来源:TechWeb        作者:小狐狸

6月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司挖来了ARM的一名顶尖芯片工程师,担任芯片设计师。

这家iPhone制造商希望将自己的芯片开发扩展到功能更强大的设备,包括Mac电脑,以及耳机等新产品。

苹果挖来的芯片工程师是迈克•菲利波(Mike Filippo)。菲利波在领英上的个人资料显示,该公司今年5月聘用他担任芯片设计师。

菲利波曾在ARM工作了10年,他曾担任ARM的首席CPU架构师和首席系统架构师。在加入ARM之前,他还曾在AMD和英特尔工作过一段时间。

ARM隶属于软银集团,该公司设计微处理器,并为苹果、三星电子、高通和华为的芯片开发工作提供技术许可。

苹果为iPhone和iPad定制的A系列芯片已经被证明非常强大。据报道,英特尔高管预计,苹果将在2020年前开始向ARM处理器过渡。

为了减少对英特尔的依赖,苹果Mac系列产品正在改用ARM处理器。

合作站点
stat