Top
首页 > 正文

淘宝造物节推1000+“新物种” 活动时间延长至14天

这也是为什么我们把今年造物节的主题,聚焦在‘新物种’之上。”今年造物节还将首次启动双会场模式,主会场定在杭州锅炉厂,分会场则继续在西子湖畔举行。
发布时间:2019-06-27 14:01        来源:DoNews        作者:翟继茹

27日,淘宝造物节组委会宣布,今年造物节将从以往的4天延长至14天,将在今年9月12日-25日在杭州正式举行。

对于延长造物节天数,淘宝造物节负责人复良表示 ,“我们希望能有更多的消费者感受到淘宝商家的独特魅力。以往,大家是隔着手机屏幕挑选心仪的物品,在两周的线下展示里,消费者可以面对面地和掌柜交流背后的故事,也能更好地理解创造力给这个世界带来的不同。”

主办方透露,本次造物节上,预计将有超过1000个“新物种”商品亮相。在设计、科技、美食和音乐等四大板块,集中展示当代年轻人的创意和智慧,此外,商家们还将推出多款“限定款”商品,或和主办方联名定制。

“在造物节这样的场合,我们希望进一步打开想象力的边界,充分施展这些特色商家的才华。这也是为什么我们把今年造物节的主题,聚焦在‘新物种’之上。”复良说道。

今年造物节还将首次启动双会场模式,主会场定在杭州锅炉厂,分会场则继续在西子湖畔举行。

与天猫双十一的定位不同,淘宝造物节的核心在于发现新玩家、新商家和新的商业交互方式,与关注线上“买买买”不同,它更像是一场线下庙会,注重体验感。

阿里巴巴CEO张勇表示曾表示,造物节的定位不再是一个货架,最重要的功能是发现和推荐。淘宝需要一个带领时代的超级IP,所以便有了淘宝造物节。张勇对造物节的另一个要求是能够产生精神连接,因为这是抓紧每一代消费主体的核心诉求。(完)

合作站点
stat