Top
首页 > 正文

Facebook正制定新政策监管“换脸视频”

扎克伯格表示,公司正在与相关科学家讨论这一问题,并将采取将“换脸视频”与虚假消息不同的方式来治理。“我认为我们不应该采取过激行动,作为一家私人公司,我们不能因为帖子中存在一些事实上不正确的内容就阻止用户发言,”扎克伯格说。
发布时间:2019-06-27 14:03        来源:DoNews        作者:翟继茹

据《财富》消息称,为应对一些用户采用AI技术篡改视频内容进行“换脸”,Facebook CEO马克·扎克伯格近期表示,正在制定相关监管政策。

扎克伯格认为,“这是一个复杂的问题”,Facebook不会删除这些视频,但是要告诉用户内容并非真实。“通过我们的服务,每天有超过100万条信息在系统中流动,我们希望确保以精确的方式加以认定。”

据介绍,这些“换脸视频”可以通过技术手段,在人们的言论中加入新的词语或意思,有人担心这可能会引发战争,甚至干扰选举,被不法分子所利用犯罪。

扎克伯格表示,公司正在与相关科学家讨论这一问题,并将采取将“换脸视频”与虚假消息不同的方式来治理。  Facebook目前正在与人工智能专家讨论这一问题,对换脸视频进行监管规范。该公司将制定一项新的政策,将换脸视频与虚假信息分而治之。“我认为我们不应该采取过激行动,作为一家私人公司,我们不能因为帖子中存在一些事实上不正确的内容就阻止用户发言,”扎克伯格说。“对我来说,那样就走得太远了。”(完)

合作站点
stat