Top
首页 > 正文

FF发展受阻:获九城注资款项推迟 工厂再度裁员

根据合资公司协议条款,九城将以三个等额分期向合资公司注资最高达6亿美元,法拉第未来将向合资公司提供相关产权及资源,包括在中国的土地使用权作为生产基地,并将对合资公司授予包括Faraday Future’s new brand V9 model及其他指定车型在中国的独家生产...
发布时间:2019-06-28 10:27        来源:DoNews        作者:向密

据财新报道,贾跃亭造车项目Faraday Future(下文简称FF)与第九城市的合作进展缓慢,双方在3月签订合资协议后未能按既定计划完成注资。近日双方修改了合资协议,同时九城宣布融资五千万美元,用于支付FF的第一笔款项。

2019年3月25日,FF与第九城联合宣布设立合资公司,在中国投产销售智能互联网电动汽车。据悉,合资公司的首要目标是在中国独国生产、销售及运营Faraday Future旗下车型V9,以及其他约定车型。

根据合资公司协议条款,九城将以三个等额分期向合资公司注资最高达6亿美元,法拉第未来将向合资公司提供相关产权及资源,包括在中国的土地使用权作为生产基地,并将对合资公司授予包括Faraday Future’s new brand V9 model及其他指定车型在中国的独家生产、营销及销售权。双方均在相关条件满足后注入资金和产权资源。

另据外媒日前报道,FF近期已经解雇了数十名员工,其中包括FF位于加州汉福德(Hanford)工厂的制造工人。据悉,这些员工在解雇前已休了几个月无薪假期。

这并非是FF第一次进行人员调整。2018年12月5日,FF在声明当中称,因投资人违约拒绝支付投资款,FF现正面临严峻的现金流危机。所以,FF采取了进一步的成本削减措施来应对当前的财务状况,包括进一步采取停薪留职措施。留下来继续工作的全球1000余名员工,临时减薪并继续为FF 91生产交付工作。(完)

专题访谈

合作站点
stat