Top
首页 > 正文

深耕中国市场 恩智浦跨界处理器积极“跨界”多领域

恩智浦资深副总裁,微控制器事业部总经理Geoff Lees表示,从两年前首次推出“跨界处理器”概念后,恩智浦已经推出了多款产品。比如,恩智浦跟人脸识别算法公司合作,把人脸识别技术运行在一个单核处理器上;
发布时间:2019-06-28 10:31        来源:通信产业网        作者:周腾

中国市场一直是恩智浦的战略重点,面向中国市场进行产品定义、设计和制造是过去恩智浦一直强调的主题。

在日前举办的“恩智浦微控制器业务媒体交流会”上,恩智浦展示了其在微控制器领域最新的研发成果和应用案例。其中,最为重要的跨界处理器之一i.MX RT1010便是诞生于北京亦庄的产线之上。

据了解,i.MX RT1010采用40纳米制程工艺,且具有超高的性价比优势,售价仅6块8毛8。

恩智浦微控制器事业部全球产品总监曾劲涛表示,i.MX RT1010并非传统意义上的MCU,其频率高达500MHz。目前市场上达到500MHz的产品要么很贵,售价达五六美金,要么仅能够达到100MHz或者100MHz以下的水平。

恩智浦另外一款全新的“跨界处理器”则是i.MX 7ULP。

i.MX 7ULP的特点是有两个核,一个Cortex-A7核和一个Cortex-M4核,且两个核处于完全独立的两个域。Cortex-A7可以跑Linux操作系统,Cortex-M4则是非常低功耗的一个核。在绝大多数情况下,Cortex-A7核是处于关闭状态,此时Cortex-M4会处理一些基本的任务,保证设备低功耗运行。

i.MX 7ULP一个很好的应用场景就是智能手表,因为智能手表绝大部分时间是处于休眠状态,一天中真正需要接电话的时间不到半个小时,i.MX 7ULP则能保证其超低功耗运行,以实现更长的续航能力。

目前,i.MX 7ULP已经投产,并迅速出货超过100万颗。

恩智浦资深副总裁,微控制器事业部总经理Geoff Lees表示,从两年前首次推出“跨界处理器”概念后,恩智浦已经推出了多款产品。而进入2019年以来,恩智浦的行动比以往任何一年都要密集与中国企业的合作也更为紧密,除了芯片产品,还包括将eIQ机器学习、人工智能的开发环境推向市场,将相关技术应用到天津大学的联合实验室中等。

Geoff Lees还指出,如今机器学习已不再是幻想或噱头,尤其在中国,机器学习已经出现在实际应用当中,包括智能家庭、智能汽车、智能办公室等领域,都有应用实例。

恩智浦也将推出自己研发的机器学习开发环境“eIQ”以及EdgeVerse平台。其中,eIQ可以与市场上几乎所有的开源训练工具、建模、编辑器兼容,市场上几乎所有公开的标准或者客户定制的标准,都可以在eIQ下进行开发。

此外,恩智浦也积极进行机器学习、人工智能、边缘计算等技术在中国的推广,并且可以提供完整的解决方案,即“一站式服务”。比如,恩智浦跟人脸识别算法公司合作,把人脸识别技术运行在一个单核处理器上;跟科大讯飞合作,进行语音识别演示等。

合作站点
stat