Top
首页 > 正文

艾迈斯半导体与旷视合作 共同打造全球首款现成脸部识别系统

艾迈斯半导体公司表示,他们正在研究一种解决方案,将该公司的超高速高效激光发射器模块与旷视的深度测绘和人脸识别软件结合起来,并计划今年将其推向市场。艾迈斯半导体公司是苹果3D人脸识别技术的光学传感器供应商,但该公司长期以来一直致力于通过新客户和产品减少对加州技术巨头的依赖。
发布时间:2019-06-28 13:10        来源:TechWeb        作者:小狐狸

6月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,奥地利高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体公司(AMS AG)表示,该公司和中国人工智能领军企业旷视(Megvii)已同意,联合开发即插即用解决方案,使任何智能设备都能进行3D人脸识别。

艾迈斯半导体公司在一份声明中表示,两家公司计划为智能家居、智能零售、智能建筑和智能安全应用打造首款现成的脸部识别系统,且完全独立于用户手机。

艾迈斯半导体公司表示,他们正在研究一种解决方案,将该公司的超高速高效激光发射器模块与旷视的深度测绘和人脸识别软件结合起来,并计划今年将其推向市场。

艾迈斯半导体公司是苹果3D人脸识别技术的光学传感器供应商,但该公司长期以来一直致力于通过新客户和产品减少对加州技术巨头的依赖。这一消息使艾迈斯半导体公司股价上涨了10%。

旷视得到了阿里巴巴和富士康的支持,它是阿里巴巴旗下在线支付平台支付宝“扫脸支付”功能背后的初创企业。该公司的核心客户包括蚂蚁金服、联想 、华为、OPPO 、vivo、小米等等。

合作站点
stat