Top
首页 > 正文

罗永浩谈艾维离职:乔布斯才是苹果的灵魂设计师

值得注意的是,此前,罗永浩多次吐槽苹果的设计,对于艾维的离职,更是表示,不觉得他算什么苹果的灵魂设计师,对比11年前后的全部苹果产品,苹果的灵魂设计师显然是乔布斯。不管艾维是不是苹果的灵魂设计师,其离职肯定会对苹果公司造成影响,股价就是最直观的表现。
发布时间:2019-06-28 14:03        来源:TechWeb        作者:老喵

6月28日消息,据外媒报道,苹果首席设计官乔纳森·艾维将于今年晚些时候离开苹果公司,自行创业成立一家独立的设计公司。同时,乔尼·艾维在创办公司后,苹果将会是其新公司的主要客户之一。有意思的是,对于艾维是苹果灵魂设计师一说,罗永浩有着不同的看法,他认为乔布斯才是灵魂设计师。

资料显示,艾维于1992年加入苹果公司,2015年开始担任首席设计官,在苹果公司工作了近30年。同时,在担任苹果公司设计师旗舰,艾维设计出了多款对苹果具有重要意义的作品,无论是在营收方面还是影响力方面,艾维都是苹果公司最大的功臣之一。

据报道,在艾维离职之后,苹果公司设计团队负责人埃文斯·汉基将出任工业设计副总裁,艾伦·戴伊将出任人机界面设计副总裁,两人都将向首席运营官杰夫·威廉姆斯汇报。

值得注意的是,此前,罗永浩多次吐槽苹果的设计,对于艾维的离职,更是表示,不觉得他算什么苹果的灵魂设计师,对比11年前后的全部苹果产品,苹果的灵魂设计师显然是乔布斯。面对罗永浩的评价,很多网友评论称,“锤子啥时候收购苹果”。不管艾维是不是苹果的灵魂设计师,其离职肯定会对苹果公司造成影响,股价就是最直观的表现。

合作站点
stat