Top
首页 > 正文

iOS开发者向苹果提出集体诉讼,直指其99美元年费和30%“苹果税”

2017年苹果修改“App Store指南”(App Store Guidelines),要求开发者为每一个客户端App创建一个新账户,每年付费99美元。另外,苹果强制要求开发者给App定价时不能低于99美分,这一政策也让很多人不满。
发布时间:2019-07-01 13:43        来源:DoNews        作者:费倩文

据外媒消息称,周五,美国一名iOS开发者就涉嫌违反反垄断法对苹果提起集体诉讼,称该公司滥用其在iOS市场的垄断权力,设定最低价格,向应用软件开发商收取99美元的开发者年费,并对销售收入征收30%的“苹果税”。

原告巴里·西蒙斯(Barry Sermons)代表App开发者发起诉讼,他认为苹果的行为“导致开发者为每一个为iOS开发的软件和软件内产品支付过高的费用、成本和定价”,他表示,苹果“通过降低竞争对手的竞争能力和创新动机,损害了竞争”。

2017年苹果修改“App Store指南”(App Store Guidelines),要求开发者为每一个客户端App创建一个新账户,每年付费99美元。另外,苹果强制要求开发者给App定价时不能低于99美分,这一政策也让很多人不满。(完)

合作站点
stat