Top
首页 > 正文

JDI获得救命融资 中国财团联合苹果拟注资3亿美元

剩余部分投资将由JDI原有股东承担。8%的股权,成为JDI新的最大股东。6%的营收都来自苹果。但是,随着唯一一款LCD屏幕机型iPhone XR的销售不如预期,加上苹果越来越倾向OLED屏幕,JDI资金吃紧,由此陷入生存危机。
发布时间:2019-07-01 15:21        来源:DoNews        作者:赵晋杰

持续半年的JDI融资消息落下实锤。JDI在上周五官宣,来自中国大陆的嘉实基金(Harvest Fund)集团将投资522亿日元(约合3亿美元),其中107亿日元(约合1亿美元)由苹果承担。但这一融资金额,与JDI计划金额相比仍存在约117亿日元(约合人民币1.08亿美元)缺口。

早在1月份,就有报道称,因受苹果iPhone XR销量不佳影响,JDI正试图寻找外部资金求援。 

路透社今年4月份曾报道,JDI有望获得来自中国财团和公司原有股东共计1170亿日元(约合10.8亿美元)的注资。

当时的报道指出,来自中国的投资方包括了嘉实基金(Harvest Fund)和台湾地区的触控面板厂商宸鸿科技(TPK Holding),双方将通过购买股票和债券的形式对JDI投资800亿日元(约合7.4亿美元)。剩余部分投资将由JDI原有股东承担。

投资交易完成后,中国财团将拥有JDI 49.8%的股权,成为JDI新的最大股东。

从2012年整组成立JDI公司以来,可谓成也苹果,败也苹果。2018年的JDI,有60.6%的营收都来自苹果。

前期受益于iPhone手机LCD屏幕的大卖,JDI一度统治全球中小屏幕市场。2015年,双方还曾达成一项协议:在日本组建新工厂,为苹果的iPhone生产LCD面板。作为协议的一部分,苹果将承担工厂建设所需的15亿美元中的大部分,而JDI后续将以一定比例的屏幕销售额来偿还这笔费用。

但是,随着唯一一款LCD屏幕机型iPhone XR的销售不如预期,加上苹果越来越倾向OLED屏幕,JDI资金吃紧,由此陷入生存危机。(完)

合作站点
stat