Top
首页 > 正文

三星在美、韩推出Bixby Marketplace应用商店 提升助理服务市场

相比Bixby6%的使用率,相比亚马逊、苹果、谷歌和微软助理服务的市场占有率分别为24%、22%、20%和10%。从一定程度上来说,这正是三星想要利用BixbyMarketplace来开拓的领域,该公司想要通过开发者来提高Bixby的使用率。
发布时间:2019-07-02 10:02        来源:TechWeb        作者:苏亚

7月2日,三星推出Bixby Marketplace应用商店,Bixby是一种类似于苹果Siri的智能语音虚拟助理服务,第三方开发者可通过这个应用商店提供兼容Bixby的服务,目前已正式面向美国和韩国用户开放。

去年年底,三星就向第三方开发商开放了Bixby生态系统,使他们能够开发与其数字助理兼容的体验。现在正式面向消费者推出,用户通过点按三星智能手机上的专用按钮,然后根据他们的类别搜索服务“胶囊”,进行评级并在市场上发布自己的评论,就像在任何其他应用商店一样。例如,当用户请求乘车到某个目的地时,用户可以选择其中一个“胶囊”中兼容的应用完成目的,例如Uber。

在全球智能手机市场上,三星居榜首,但在虚拟助理服务领域中,三星则落后于其他主要竞争对手。相比Bixby6%的使用率,相比亚马逊、苹果、谷歌和微软助理服务的市场占有率分别为24%、22%、20%和10%。从一定程度上来说,这正是三星想要利用BixbyMarketplace来开拓的领域,该公司想要通过开发者来提高Bixby的使用率。

合作站点
stat