Top
首页 > 正文

目光看向5G,三星正迎接全新时代

而今,三星已在全球多个架设好5G网络的国家和地区推出了商用化的终端产品三星Galaxy S10 5G。“三星5G先锋计划”便是三星携手国内三大运营商,推出了专为中国消费者定制的计划,为消费者提供了0元起升级5G设备的机会,旨在让中国消费者能够成为5G时代的先行者。
发布时间:2019-07-02 10:29        来源:通信产业网        作者:周腾

“5G所改变的不仅是连接速度,更是我们连接世界的方式。”三星电子大中华区总裁权桂贤日前表示。

作为一家全球性质的科技企业,三星的目光早已看向5G,并凭借全产业链优势,奠定了在5G时代的领先基础。

据《通信产业报》记者了解,三星凭借在芯片、核心网络、终端设备以及无线解决方案等领域的优势,已经成为全球为数不多可以提供端到端5G解决方案的公司。早在2013年,三星研发了全球领先的5G移动通信核心技术;2016年,三星面向全球首次展示了端到端5G示范,同时演示了全息通话、赛事直播、无人驾驶、虚拟现实等多个5G场景;2018年,三星推出全球首个端到端5G FWA商用解决方案及业界首款符合3GPP标准的5G基带芯片;而今,三星已在全球多个架设好5G网络的国家和地区推出了商用化的终端产品三星Galaxy S10 5G。

迎接全新时代

在5G变革下,产品终端形态、应用生态都将再次迭代,三星为此同样已经做足准备。

目前,三星正在努力将其下一代手机三星Galaxy Fold推向市场,三星甚至将该设备视为通向更少智能手机的未来的桥梁的一部分。

三星电子设计团队负责人Kang Yun-Je曾表示,智能手机的设计已达到极限,这就是三星设计可折叠手机的原因。同时,三星也专注于更广泛影响的智能设备,如智能耳机、智能手表等。未来五年,智能手机的使用可能会减少,全新设备也会出现,而人们甚至都不会意识到他们正在佩戴屏幕。

三星首席执行官DJ Koh同样指出,过去10年,是一个智能手机时代。但是从2019年开始,由于物联网、5G、AI以及所有这些技术混合在一起,可能会出现一个新时代,新时代就在我们面前。

合作赋能未来

我们都知道,当5G来临,生活与工作方式将彻底改变。

在5G网络下,将实现更高速率、更大容量、更低时延的体验升级,消费者可以一分钟内下载完整季电视剧,流畅地观赏4K甚至8K视频,尽情享受云端游戏,感受更精彩的VR与AR等都不再是问题。为此,三星强化了与中国本土合作伙伴的深入合作,通过AI赋能IoT,以AI + IoT的方式为消费者带来全新的智能生态体系,更全面地提升物联网、智能家居等方面的体验,打造更加互联互通的未来。

“三星5G先锋计划”便是三星携手国内三大运营商,推出了专为中国消费者定制的计划,为消费者提供了0元起升级5G设备的机会,旨在让中国消费者能够成为5G时代的先行者。

专题访谈

合作站点
stat