Top
首页 > 正文

京东物流王振辉:5G智能物流示范园区将于11月前投用

同时,京东物流将在北京亚一、物流全链路可视化监控、机器人智能配送等多个物流场景进行5G应用部署。此外,京东物流还将联合运营商一同推动更多场景的5G技术落地。近期,京东物流便宣布与中国移动研究院合作,在智慧交通、智慧城市、云办公等领域开展面向5G的产品研发和业务应用合作。
发布时间:2019-07-02 11:09        来源:蓝鲸TMT        作者:刘敏娟

蓝鲸TMT频道7月2日讯,自京东物流宣布建设国内首个5G智能物流示范园区以来,园区的建设进度便成为业内关注的重点。日前,京东物流集团CEO王振辉透露,该园区将于今年11月前投用。

据悉,今年3月,京东物流宣布在上海嘉定建设上述园区。彼时,京东物流方面称,园区将在年内逐步建成并落地运营,其中包含智能人员管理与智能车辆管理系统的一期工程已经上线交付使用。

根据京东物流的设计规划,该园区将依托5G网络通信技术,通过AI、IoT、自动驾驶、机器人等技术与产品融合应用。同时,京东物流将在北京亚一、物流全链路可视化监控、机器人智能配送等多个物流场景进行5G应用部署。

此外,京东物流还将联合运营商一同推动更多场景的5G技术落地。近期,京东物流便宣布与中国移动研究院合作,在智慧交通、智慧城市、云办公等领域开展面向5G的产品研发和业务应用合作。

合作站点
stat